кавказская кухня: армянская кухня
Национальная кухня Армении является одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование всевозможных пряностей и зелени, при том в довольно больших объемах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве популярных блюд, его нередко обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Встречаются и необычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья в основном представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).
Все услуги
Восточная кухня
Европейская кухня
Кавказская кухня
Кухня
Ресторан
Рестораны
Тип заведения
Дополнительные опции меню
Особенности заведения